barra head

Juegos Olímpicos de 2024: Simone Biles se impone a Rebeca Andrade en salto con pértiga femenino

El podio vuelve a llamar a Simone Biles.

Días después de enfrentarse a Rebeca Andrade en la competición individual all-around de gimnasia femenina en los Juegos Olímpicos de París 2024, el dúo compitió el 3 de agosto en la final de salto, en la que Simone se hizo con el oro. Rebeca le siguió con la plata y Jade Carey, la otra gimnasta que representaba al Equipo de Estados Unidos, terminó con el bronce.

En la final, Simone, de 27 años, que se convirtió en la primera estadounidense en ganar dos veces el oro en el concurso completo individual, era la mejor clasificada. Durante la prueba, demostró al público por qué el salto es su aparato más fuerte, completando sus dos saltos con una dominante puntuación combinada de 15,300.

Rebeca, por su parte, terminó con 14,966 y Jade con 14,466. Y el público, entre el que se encontraban el resto del Team USA -SunisaLee, Jordan Chiles y Hezly Rivera-, así como estrellas como Flavor Flav, John Travolta y Billie Jean King, quedó cautivado mientras las gimnastas volteaban hacia el podio.

Además, los padres de Simone, Ronald Biles y Nellie Biles , se volcaron con ella para animarla en su décima medalla olímpica.

Aunque Simone ha reinado como campeona en sus categorías, la estrella brasileña Rebeca ha demostrado que tiene lo que hay que tener para seguirle el ritmo. De hecho, Rebeca -que ganó la plata en salto en los Juegos de Tokio 2020, donde se convirtió en la primera sudamericana en subir al podio en la prueba- es una fuerza a tener en cuenta.

Y por si no había quedado claro antes de su reñida final del all-around individual, en la que Rebecca terminó plata por delante de Sunisa, del Equipo de Estados Unidos, y Simone puede decirlo.

"No quiero competir más con Rebeca, estoy cansada", bromeó Simone a los periodistas tras la competición del 1 de agosto. "Está demasiado cerca".

Riéndose de la amistosa competición, añadió: "Nunca había tenido un atleta tan cerca, así que definitivamente me puso en alerta y sacó al mejor atleta que llevo dentro".

Y como por algo se la considera la GOAT, Simone no está acostumbrada a sentirse preocupada por su primer puesto. "Me estoy sintiendo incómoda, chicos", recalcó bromeando. "No me gusta esa sensación, ¡me estaba estresando!".

Aunque Rebecca y Simone compiten por el mismo puesto en el podio, también comparten un profundo respeto mutuo.